jueves, marzo 08, 2012

Didim, Miletus y un atardecer (2)

Salimos de Miletus con tiempo para llegar de nuevo a la zona de Bodrum para ver el atardecer. Selim quiere ir a Turgutreis, un pequeño pueblo donde él solía ir cuando en los veranos pasaba más tiempo en Bodrum. Dejamos el coche y caminamos por el puerto

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También aquí el territorio le pertenece a los hombres

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Me acerco al borde para disfrutar del contraste con el sol de fondo empezando a descender

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Luego caminamos hasta la playa

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Ahí nos sentamos a tomar algo y disfrutar del atardecer

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Es de esos momentos en los que el tiempo está sostenido. Ecos de conversaciones distantes, perros jugando alrededor. El del camarero se nos acerca. Es uno más entre todos nosotros

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Todo se mueve con lentitud

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y el ritmo de sol y luz todo lo llenan

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Vemos agotarse el sol un poco más allá, un pequeño puerto donde Selim solía ir a cenar

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El momento es tan sencillo como mágica la luz

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El restaurante donde Selim quería ir está cerrado así que vamos a otro que se llama Aquarium, uno de esos sitios junto al mar en los que eliges el pescado

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y por supuesto, el meze: ensalada, ensalada de pulpo, cigar börek, calamares rebozados

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Productos frescos y de la zona son la clave del sabor. Eso y saber cómo mantener los sabores puros. El robalo que comemos también es exquisito,

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como la atención y el servicio

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La competencia con otros restaurantes en la zona es mucha y hay que ganarse al cliente.
A la mesa de al lado le están sirviendo un pescado (grouper) cocinado al horno por unos 75 minutos envuelto completamente en sal

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Nosotros terminamos con halva de almendra y mandarinas. El dueño nos invita al postre

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La cena no es barata pero es de las que se disfrutan muchísimo y de las que, como muchas en este viaje, vamos a recordar por mucho tiempo.
Es nuestra última noche en Bodrum y en esta parte de Turquía. Dicen que hay que venir en el verano pero no cambiaría nada de este viaje.

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